sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Strudel de maçã - † †

† † - Strudel de maçã  - † †
Strudel prático de maçã

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 275 por porção

Ingredientes 

. 1 caixa de massa folhada laminada congelada
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 5 maçãs médias sem casca e sementes em fatias finas
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 1 gema para pincelar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo

Descongele a massa seguindo as instruções do fabricante. Abra em uma superfície levemente polvilhada com farinha e passe o rolo por cima, esticando um pouco mais no sentido do comprimento. 
Polvilhe a massa com a farinha de rosca. Em uma tigela, misture a maçã com o açúcar e a canela. Ponha sobre 1/3 da massa e enrole com cuidado. Feche as pontas apertando bem. Pincele com a gema  e passe para uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina. 
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme com cuidado. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário