sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Strudel de maçã - † †

† † - Strudel de maçã  - † †
Strudel de maçã

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 250

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de uvas-passas
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 limão (raspas e o suco)
. 6 maçãs sem casca e sem sementes
. 1 pacote de massa folhada congelada
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. Azeite para pincelar

Modo de preparo:

Misture as passas com o rum e reserve, mexendo às vezes. Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca. Torre por cinco minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve. Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão. Corte as maçãs em pedaços médios e polvilhe com a mistura de açúcar e passas. Mexa bem. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 0,5 cm de espessura. Espalhe a farinha de rosca sobre a massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs. Enrole a massa, apertando bem as bordas. Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada. Leve ao forno alto preaquecido por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno. Se desejar, sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário