sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Strudel de frutas vermelhas - † †

† † - Strudel de frutas vermelhas  - † †
Strudel de frutas vermelhas

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 287

Ingredientes:

· 300 g de farinha de trigo
· 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio: · 500 g de frutas vermelhas congeladas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
Acessório:
· Assadeira forrada com papel-manteiga

Modo de preparo:

Massa: Misture a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e pincele a manteiga. Dobre em quatro partes e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio: Descongele as frutas numa peneira. Misture com o açúcar e a farinha de rosca. Abra a massa até ficar bem fina e obter um retângulo. Recheie com as frutas, deixando uma borda, e enrole como um rocambole. Dobre as pontas para baixo. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga e asse até dourar. Polvilhe o acúcar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário