sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Mini panetone recheado com ganache - † †

† † - Mini panetone recheado com ganache  - † †
Minipanetone recheado com ganache

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 824 por porção

Ingredientes

. 6 mini panetones
. 250 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa de creme de leite (220 g)
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
. 200 g de frutas vermelhas
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Com uma faca pequena, corte uma tampa de cada minipanetone.
2. Retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 0,5 cm.
3. Com um garfo, esfarele o miolo retirado e reserve.
4. Prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria.
5. Misture o creme de leite, as frutas picadas e o miolo dos panetones.
6. Com essa mistura, preencha os minipanetones e recoloque as tampas.
7. Disponha-os em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira até que o recheio fique firme.
8. Prepare a calda: em uma panela, misture as frutas, a água e o açúcar.
9. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda.
10. Deixe esfriar. Na hora de servir os panetones, regue com a calda.
11. Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.
Dica: substitua a calda de frutas vermelhas por geleia de sabor variado. Substitua as frutas vermelhas do recheio por nozes ou damascos picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário