sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Cheesecake de maracujá - † †

† † - Cheesecake de maracujá  - † †
Cheesecake de maracujá

Ingredientes:

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2  xícara (chá) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
. 1 gema de ovo

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
. 1 caixa de creme de leite
. Meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Geleia de maracujá:
. 1 xícara (chá) de açúcar refinado
. 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

 

Modo de preparo:

Massa: Bata manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a gema. Incorpore a farinha de trigo misturada ao amido (na hora de juntar os dois não misture muito. Só levemente). Modele na forma desejada. Asse em forma de fundo falso a 180°C ou forno médio por cerca de 20 min.

Recheio: Coloque a gelatina num copo com apenas 5 colheres (sopa) de água e reserve. Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos e acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco concentrado  de maracujá.

Geleia de maracujá: Misture os ingredientes, coloque em um panela e leve ao fogo até que apresente uma textura de geleia.

Montagem e decoração: Depois que a massa estiver assada e fria, dê uma volta nela com uma fita de acetato e prenda bem. Deixe a fita de acetato 5 cm acima da altura da massa. Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Antes de desmoldar (tirar a fita de acetato da sobremesa), passe uma fina camada da geleia de maracujá por cima do recheio. Retire cuidadosamente a fita de acetato. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.

Dica: Se você não gostar de maracujá, experimente substituir por morango, framboesa ou limão. Fica uma delícia também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário