† † - Tapioca com linguiça - † †
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 220 por porção
Ingredientes
. 500 g de goma de tapioca
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados
. 300 g de linguiça calabresa
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados
. 300 g de linguiça calabresa
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões (se necessário, junte mais água).
2. Passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou uma colher.
3. Sem mexer, coloque de 2 a 2 1/2 colheres (sopa) da goma em uma frigideira média antiaderente.
4. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.
5. Em fogo baixo, espere dourar durante 2 minutos e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.
6. Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.
7. Acrescente o tomate e a linguiça sem pele, cortada em pedaços.
8. Adicione o sal e refogue durante 3 minutos.
9. Recheie a tapioca, dobre e sirva.
Dica: varie o recheio, usando frango cozido e desfiado ou carne-seca bem temperada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário