† † - Tacos de bife - † †
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 312 por porção
Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de fermento em pó
· 1/3 xícara (chá) de água morna
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de fermento em pó
· 1/3 xícara (chá) de água morna
Recheio: · 500 g de alcatra em bifes finos
· 3 dentes de alho amassados
· 1 cebola grande
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 colher (sopa) de óleo
Molho: · Suco de 2 limões
· 1 tomate em cubos
· 1 cebola picada
· 1 pimenta verde bem picada
· Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Massa: Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Junte aos poucos a água até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e deixe por 15 minutos. Retire porções da massa e abra com um rolo. Corte as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira e frite a massa por um minuto de cada lado.
Recheio: Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. Unte uma frigideira com o óleo e frite a carne. Corte a cebola e junte à carne, fritando-a até murchar. Corte a carne em tiras de 2 cm. Reserve a carne e a cebola separadamente.
Molho: Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem: Ponha a tortilla em um prato e por cima disponha a carne, a cebola e o molho. Dobre e sirva. Dica: Você pode adicionar uma pitada de canela em pó ao molho da carne.
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