sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Merengue de morango - † †

† † - Merengue de morango   - † †
Merengue com morango

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 449 por porção

Ingredientes

. 3 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de vinagre
. 1 xícara chá de creme de leite fresco
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 12 morangos para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até chegar ao ponto de suspiro. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno preaquecido a 150ºC até dourar. Deixe esfriar no forno com a porta aberta. Bata o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Coloque o merengue em uma travessa, cubra com o chantilly e decore com os morangos.

Dica: Para incrementar o seu merengue, sirva-o com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário