sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Crescente de pêssego - † †

† † - Crescente de pêssego   - † †
Crescente de pêssego

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce

Ingredientes 

. 1 pacote de massa folhada
. 300 g de pêssegos maduros
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 colher (chá) do licor de sua preferência
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de xerém (castanha de caju picada)
. 5 biscoitos tipo champanhe
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. Açúcar de confeiteiro a gosto 

Modo de preparo

Prepare o recheioCorte os pêssegos em cubos.  Junte o açúcar, com as raspas e o licor.  Reserve. Dissolva o amido  no leite e leve ao fogo,  sem parar de mexer, até formar um mingau. Deixe esfriar e junte o pêssego. Triture o xerém com os biscoitos. 
Monte o crescenteAbra a massa conforme as instruções do fabricante e pincele com 1 colher de manteiga derretida. Polvilhe a superfície da massa com a farofa de biscoito e espalhe o creme de pêssego. Dobre as pontas para dentro e enrole a massa.
Sele as bordas com a manteiga restante. Disponha a massa em uma fôrma de buraco no meio e asse em forno alto preaquecido. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: se desejar, polvilhe com canela o creme de pêssego.

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