sexta-feira, 15 de março de 2013

† † - Cheesecake no copo - † †

† † - Cheesecake no copo  - † †
Cheesecake no copo

Ingredientes:

Farofa:
. 20 bolachas de maisena
. 100 g de amêndoas torradas e moídas

Recheio:
. 400 g de cream cheese
. Suco de 1 limão siciliano
. Raspas da casca de 1 limão siciliano
. 1 colher (sopa) de licor de laranja
. 1 xícara (chá) de leite

Calda: 
. 4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Casca de 1 laranja
. 1 pedaço de canela em pau
. 1 anis-estrelado

 

Modo de preparo:

Quebre as bolachas, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa. Acrescente as amêndoas e bata levemente (tecla pulsar). Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, pinga). Junte todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos. Numa panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo alto. Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).

Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro. Decore com folhas de hortelã. Pode ser servido em taças de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário