sexta-feira, 26 de abril de 2013

♘ - Bolo de abacaxi com chantilly - ♘

♘ - Bolo de abacaxi com chantilly - ♘
Receita de Bolo de Abacaxi com Chantilly

Ingredientes :

Massa:

- 6 ovos 
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha (com fermento)
- 1 xícara (chá) de óleo 
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar

recheio:

- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 litro de chantilly
- coco ralado

Modo de preparo:

Massa:

Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve bem firme,com uma pitadinha de sal.Reserve.
Bata as gemas com açúcar,até fazer um creme esbranquiçado.
Depois junte a farinha aos pucos sem parar de bater.
Quando começar fazer bolhinhas,junte o óleo e o leite ,e bata durante uns 3 minutos.
Junte as claras,sem parar de bater,apenas envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em 180°C ,aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Pique o abacaxi bem pequeninho e reserve.Quando o bolo tiver assado,desinforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e coloque em um prato pra bolo e coloque a parte de baixo,recheie com o abacaxi cortado bem pequeno e o chantilly junto,coloque a parte de cima e fure o bolo todo com um palito  molhe com o suco de abacaxi,Depois de regado cubra com restante do chantilly e o abacaxi pra decorar.Leve a geladeira no mínimo 2 horas,antes de servi polvilhe com coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário